Zuppe

Zuppe
con legumi e cereali coltivati sul Trasimeno. Made in Tuscany – Italy Limited Edition

Legumi e cereali

Umbria, regione che si caratterizza per la produzione di legumi e cereali di qualità, soprattutto per quelle coltivate sulle colline affacciate sul lago Trasimeno, tra i quali possiamo annoverare: Farro Perlato, Orzo Perlato, Ceci Piccoli Nazionali, Cicerchie dell’Umbria, Fagiolina del Trasimeno Biologica – Bianca Monocromatica e Colorata Policromatica, Lenticchie dell’Umbria, Fagioli Cannellini e Borlotti.

Partendo proprio da queste materie prime e aggiungendo piante aromatiche e olio extra vergine di oliva, vengono realizzate le nostre zuppe e vellutate.

strawberries

Zuppa Farro e Ceci

Ingredienti:
Ceci, farro, carote, sedano, cipolla, passata di pomodoro, olio extra vergine di oliva, pepe macinato, rosmarino, sale.
Farro:
Il farro è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato. Il farro presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento. Si tratta di un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi.
Ceci:
Sono un prodotto dalla storia molto antica. Sappiamo che i ceci erano un alimento già diffuso nel mondo antico tra Greci, Romani ed Egizi. Conosciamo i ceci soprattutto per il loro contenuto di proteine e per il loro sapore delicato che si sposa con molti piatti. I ceci sono un’ottima fonte proteica tra le proteine di origine vegetale. Per quanto riguarda le proteine vegetali bisogna ricordare che è necessario abbinare i legumi, come i ceci, ai cereali integrali, per fare in modo che il nostro organismo abbia a disposizione tutti gli amminoacidi essenziali. Il consumo di ceci è consigliato soprattutto per mantenere le ossa in salute, per via della loro ricchezza di sali minerali, e per abbassare il colesterolo, dato che i ceci sono una fonte di fibre.
Abbinamenti:
Tostare pezzettini di pane e inserirli nella zuppa oppure tostare una fetta di pane e versare sopra un po’ di zuppa per mangiarlo come un crostino toscano versando sopra un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Formato:

    570g

  • Tipologia:

    Zuppa

  • Regione:

    Umbria

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1259kJ – 299 Kcal
Grassi:
4.7g
di cui saturi:
0.5g
Carboidrati:
44g
di cui zuccheri:
4.2g
Fibre:
8.9g
Proteine:
16g
Sale:
0.17g

L’Insolita Zuppa

Ingredienti:
pomodoro, cipolla, ceci, cicerchie, fagiolina, farro, orzo, carote, sedano, olio extra vergine di oliva, sale, brodo vegetale, pepe, maggiorana, peperoncino.
Fagiolina:
Formidabile alimento degli Etruschi Si tratta dell’unica specie di fagioli coltivati in Europa prima dell’avvento delle varietà americane si è diffusa nell’Etruria compreso il bacino del Lago Trasimeno, i cui terreni umidi e clima si sono rivelate condizioni ideali per ottenere un prodotto di eccellente qualità che è rimasto immutato nel tempo. Coltivata fino al dopoguerra, ha rappresentato il principale apporto proteico all’alimentazione delle popolazioni locali; infatti le analisi fatte, mostrano dei contenuti di proteine superiori a quelli dei fagioli, da un 5% fino al 15 % in più.
Farro:
Il farro è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato. Il farro presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento. Si tratta di un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi.
Orzo:
L’orzo è un cereale dalle origini antichissime e si ritiene addirittura che sia stato il primo consumato dall’uomo. Ricco di sali minerali, Antinfiammatorio, Ottimo per chi soffre di problematiche gastrointestinali, Remineralizzante ed energizzante, A basso indice glicemico.
Abbinamenti:
Ottima come primo piatto delicato da gustare con olio extra vergine di oliva oppure è un’ottima base per minestre con aggiunta di pasta o riso o farro.
  • Formati:

    570g

  • Tipologia:

    Zuppa

  • Regione:

    Umbria

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
273 Kcal – 1144kJ
Grassi:
6.8g
di cui saturi:
0.9g
Carboidrati:
38g
di cui zuccheri:
2.3g
Fibre:
5.5g
Proteine:
13g
Sale:
0.19g

Vellutata della Fagiolina

Ingredienti:
Patate, acqua, Fagiolina 13%, cipolla, olio extra vergine di oliva, brodo vegetale, sale, pepe.
Fagiolina:
Formidabile alimento degli Etruschi Si tratta dell’unica specie di fagioli coltivati in Europa prima dell’avvento delle varietà americane si è diffusa nell’Etruria compreso il bacino del Lago Trasimeno, i cui terreni umidi e clima si sono rivelate condizioni ideali per ottenere un prodotto di eccellente qualità che è rimasto immutato nel tempo. Coltivata fino al dopoguerra, ha rappresentato il principale apporto proteico all’alimentazione delle popolazioni locali; infatti le analisi fatte, mostrano dei contenuti di proteine superiori a quelli dei fagioli, da un 5% fino al 15 % in più.
Abbinamento:
Ottima come primo piatto delicato da gustare con olio extra vergine di oliva Botteghe D’Italia oppure è un’ottima base per minestre con aggiunta di pasta o riso o farro.
  • Formati:

    350g

  • Tipologia:

    Zuppa

  • Regione:

    Umbria

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
882kJ – 212 Kcal
Grassi:
10g
di cui saturi:
1.4g
Carboidrati:
24g
di cui zuccheri:
1.1g
Fibre:
2.2g
Proteine:
6.1g
Sale:
0.84g

Zuppa D’Autunno

Ingredienti:
Farro, patate, passata di pomodoro, funghi 3% (Boletus edules), cipolla, fagioli borlotti, olio extra vergine d’oliva, peperoncino macinato, pepe macinato, nepitella fresca, sale
Funghi Porcini:
I porcini sono tra le varietà di funghi ritenute più prelibate. Con i funghi porcini si preparano tante ricette dove si possono utilizzare freschi o essiccati. Il porcino rappresenta la specie più conosciuta dei funghi commestibili.
Abbinamenti:
Ottima come primo piatto delicato da gustare con olio extra vergine di oliva Botteghe D’Italia oppure è un’ottima base per minestre con aggiunta di pasta o riso o farro.
  • Formati:

    570g

  • Tipologia:

    Zuppa

  • Regione:

    Umbria

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
199 Kcal – 834kJ
Grassi:
6.9g
di cui saturi:
1g
Carboidrati:
25g
di cui zuccheri:
3.6g
Fibre:
5g
Proteine:
6.5g
Sale:
2.4g

Prodotti correlati nella stessa categoria