Zafferano

Zafferano
Coltivazione storica di qualità altissima. Made in Tuscany – Italy Limited Edition

Zafferano

La pianta di croco infatti ha bisogno di particolari terreni permeabili, ben drenati e sani e di un clima con piovosità media annua non elevata ma a distribuzione tipicamente invernale con periodo estivo siccitoso, entrambe condizioni presenti nelle caratteristiche colline di San Gimignano. Inoltre, tutto il ciclo produttivo dello zafferano di San Gimignano richiede grande meticolosità e rigore, dalla selezione dei bulbo-tuberi al loro impianto, dalla lavorazione del terreno, al continuo monitoraggio della coltura. Infine, occorrono in media ben mille fiori per produrre quaranta grammi di fiori freschi, che equivalgono ad appena otto grammi di fiori essiccati.

Un prodotto davvero prestigioso che delizierà il palato con un tocco raffinato.

croco
Formato da 0.1gFormato da 0.1g Formato da 0.2g in vasetto quadratoFormato da 0.2g in vasetto quadrato Formato da 0.2g in vasetto ovaleFormato da 0.2g in vasetto ovale Formato da 1gFormato da 1g

Zafferano di San Gimignano

Le caratteristiche qualitative dello zafferano sono riconducibili principalmente a tre componenti chimiche: a crocina, alla quale si deve l’attività colorante gialla; la picrocrocina, che è un glucoside amaro che conferisce il sapore; il safranale, che è responsabile dell’aroma. Sulla base di una analisi di queste tre componenti, il prodotto viene classificato a livello internazionale secondo quattro categorie merceologiche (norma ISO 3632-1/1993), che ne certificano la qualità. Gli esiti dei test effettuati sui campioni zafferano di San Gimignano hanno determinato la sua attribuzione alla I categoria.

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1298kJ – 310Kcal
Grassi:
5.9g
di cui saturi:
1.6g
Carboidrati:
62g
di cui zuccheri:
42g
Proteine:
11g
Sale:
0.38g