Pasta

Pasta
Artigianale fatta con grano toscano. Made in Tuscany – Italy Limited Edition

Pasta

Pastificio storico che opera dal 1912, insediato nei pressi di una sorgente di acqua purissima dalla quale attinge per la produzione dei nostri prodotti che spazia dalla pasta all’uovo alla pasta di semola di grano duro, a quella con grano Senatore Cappelli e al farro. Poniamo particolare attenzione agli ingredienti finemente selezionati e lavorati ancora oggi con procedimenti tradizionali: sono prodotti artigianali di qualità.

Tutta la produzione viene prodotta con semole selezionate, essiccate lentamente a bassa temperatura per periodi più o meno lunghi a seconda dei formati. Questo tipo di lavorazione, unitamente all’uso di trafile di bronzo che danno alla pasta la giusta ruvidezza, mantiene inalterate le caratteristiche organolettiche ed il sapore naturale della pasta artigianale.

campo di grano

Pici Toscani

Ingredienti:
Semola di grano duro 100% italiano, acqua
Abbinamenti:
I Pici sono un formato di pasta tipico senese. Le ricette tradizionali senesi sono: ‘I Pici all’Aglione’ sugo dal sapore intenso realizzato con 4 spicchi di aglio, olio extra vergine di oliva Botteghe d’Italia, peperoncino tritato e pomodori a cubetti, ‘I Pici cacio e pepe’ il quale viene realizzato con una salsa di Pecorino Toscano, Pepe nero e burro. ’I Pici alle briciole’ sugo realizzato con del pane tritato, olio extra vergine di oliva Botteghe D’Italia, aglio e peperoncino. I pici si sposano altrettanto bene anche con una salsa di pomodoro, con il pesto e con il ragu.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1455kJ – 343 Kcal
Grassi:
0.4g
di cui saturi:
0.2g
Carboidrati:
71g
di cui zuccheri:
3.3g
Fibre:
0g
Proteine:
12.2g
Sale:
0g

Quasimodi

Ingredienti:
Semola di grano duro 100% italiano, acqua.
Abbinamenti:
Pasta corta, dalla forma simile ai paccheri ma con la chiusura laterale non sigillata. La caratteristica apertura le consente di raccogliere più facilmente il sugo al suo interno. Si adattano molto bene a qualsiasi sugo; la resa più gustosa si ottiene con il classico ragù di carne.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1455kJ – 343 Kcal
Grassi:
0.4g
di cui saturi:
0.2g
Carboidrati:
71g
di cui zuccheri:
3.3g
Fibre:
0g
Proteine:
12.2g
Sale:
0g

Reginette

Ingredienti:
Semola di grano duro 100% italiano, acqua.
Abbinamenti:
Striscia di pasta con bordi ondulati che si presta ad essere condite con vari sughi di carne, ad esempio nella cucina napoletana vengono condite con la ricotta precedentemente stemperata nel ragù. Può essere usata anche in forno, in tortini e timballi.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1455kJ – 343 Kcal
Grassi:
0.4g
di cui saturi:
0.2g
Carboidrati:
71g
di cui zuccheri:
3.3g
Fibre:
0g
Proteine:
12.2g
Sale:
0g

Riccioli

Ingredienti:
Semola di grano duro 100% italiano, acqua.
Abbinamenti:
grazie alla forma attorcigliata, sono perfetti per “catturare” svariati condimenti, dai sughi a base di carne o pesce, a quelli a base di ricotta o di gustosissime verdure.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1455kJ – 343 Kcal
Grassi:
0.4g
di cui saturi:
0.2g
Carboidrati:
71g
di cui zuccheri:
3.3g
Fibre:
0g
Proteine:
12.2g
Sale:
0g

Spaghetti

Ingredienti:
Semola di grano duro 100% italiano, acqua.
Abbinamenti:
Al formato di pasta più famoso al mondo sono possibili molti abbinamenti gustosissimi, dai sughi a base di pomodoro, di verdure ai sughi corposi e filanti resi cremosi da formaggi di ogni tipo. I formati lunghi di pasta come gli spaghetti si accompagnano bene con sughi corposi come possono essere Carbonara e Amatriciana; sughi legati con pezzi di pancetta o guanciale. Si abbina perfettamente anche con sughi a base di pesce e crostacei come nella ricetta degli ‘Spaghetti Allo Scoglio’ nella quale i frutti di mare: vongole, cozze, scampi e calamari, si uniscono al pomodoro e ad un ciuffo di prezzemolo tritato. Caldamente consigliato con questo tipo di pasta anche un semplice sugo di pomodoro con un filo di Olio extra vergine di Oliva Botteghe D’Italia oppure una salsa di pecorino romano e pepe nero chiamata ‘Cacio e Pepe’.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1455kJ – 343 Kcal
Grassi:
0.4g
di cui saturi:
0.2g
Carboidrati:
71g
di cui zuccheri:
3.3g
Fibre:
0g
Proteine:
12.2g
Sale:
0g

Spaghetti del Centenario

Ingredienti:
Semola di grano duro 100% italiano, acqua.
Abbinamenti:
Al formato di pasta più famoso al mondo sono possibili molti abbinamenti gustosissimi, dai sughi a base di pomodoro, di verdure ai sughi corposi e filanti resi cremosi da formaggi di ogni tipo. I formati lunghi di pasta come gli spaghetti si accompagnano bene con sughi corposi come possono essere Carbonara e Amatriciana; sughi legati con pezzi di pancetta o guanciale. Si abbina perfettamente anche con sughi a base di pesce e crostacei come nella ricetta degli ‘Spaghetti Allo Scoglio’ nella quale i frutti di mare: vongole, cozze, scampi e calamari, si uniscono al pomodoro e ad un ciuffo di prezzemolo tritato. Caldamente consigliato con questo tipo di pasta anche un semplice sugo di pomodoro con un filo di Olio extra vergine di Oliva Botteghe D’Italia oppure una salsa di pecorino romano e pepe nero chiamata ‘Cacio e Pepe’.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1455kJ – 343 Kcal
Grassi:
0.4g
di cui saturi:
0.2g
Carboidrati:
71g
di cui zuccheri:
3.3g
Fibre:
0g
Proteine:
12.2g
Sale:
0g

Trenette

Ingredienti:
Semola di grano duro 100% italiano, acqua.
Abbinamenti:
Le trenette o linguine sono un tipico formato di pasta ligure. La ricetta simbolo sono le trenette al pesto. I formati lunghi di pasta come le Trenette si accompagnano bene con sughi corposi come possono essere Carbonara e Amatriciana; sughi legati con pezzi di pancetta o guanciale. Si abbina perfettamente anche con sughi a base di pesce e crostacei come nella ricetta delle ‘Linguine Allo Scoglio’ nella quale si ha i frutti di mare: vongole, cozze, scampi e calamari si uniscono al pomodoro e ad un ciuffo di prezzemolo tritato. Caldamente consigliato con questo tipo di pasta anche con un semplice sugo di pomodoro e un filo di Olio extra vergine di Oliva Botteghe D’Italia oppure con una salsa di Pecorino Romano e pepe nero chiamata ‘Cacio e Pepe’.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1455kJ – 343 Kcal
Grassi:
0.4g
di cui saturi:
0.2g
Carboidrati:
71g
di cui zuccheri:
3.3g
Fibre:
0g
Proteine:
12.2g
Sale:
0g

Caserecce

Ingredienti:
Farina di farro dicoccum 100% italiano, acqua.
Abbinamento:
La caserecce grazie alle sue molteplici incurvature, trattengono bene al suo interno tutto il condimento, per questo motivo sono particolarmente adatte a ragù di carne e di verdure. Sono perfette anche per sughi semplici come possono essere quello di pomodoro, pesto o di ortaggi.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1484kJ – 351 Kcal
Grassi:
3.1g
di cui saturi:
0.5g
Carboidrati:
65.3g
di cui zuccheri:
4.23g
Fibre:
7.1g
Proteine:
11.9g
Sale:
0g

Penne Rigate Farro

Ingredienti:
Farina di farro dicoccum 100% italiano, acqua.
Abbinamento:
Le penne è un formato trasversale si adatta ad un’ampia scelta di condimenti: da salse a base di formaggi, a sughi di pesce, da ragù a condimenti a base di verdura. Ottima anche per la preparazione di piatti freddi.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1484kJ – 351 Kcal
Grassi:
3.1g
di cui saturi:
0.5g
Carboidrati:
65.3g
di cui zuccheri:
4.23g
Fibre:
7.1g
Proteine:
11.9g
Sale:
0g

Tagliatelle al Farro

Ingredienti:
Farina di farro dicoccum 100% italiano, acqua.
Abbinamento:
Il condimento privilegiato per questo tipo di pasta è il ragù: La classica ricetta del ragù alla bolognese è preparato con polpa di maiale, vitello e manzo, macinate e cucinate in un soffritto di burro, pancetta, aromi, tirate a cottura con brodo, vino rosso e salsa di pomodoro, e generosamente coperte di parmigiano. Sono apprezzatissime anche le versioni con il ragù di cinghiale (tipicamente Toscana) e di anatra (Marchigiana). La tagliatella può essere utilizzata anche con altri condimenti come prosciutto, sugo di pomodoro, funghi di bosco, tartufi, frutti di mare, piselli.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1484kJ – 351 Kcal
Grassi:
3.1g
di cui saturi:
0.5g
Carboidrati:
65.3g
di cui zuccheri:
4.23g
Fibre:
7.1g
Proteine:
11.9g
Sale:
0g

Penne Rigate Senatore Cappelli

Ingredienti:
Semolato di grano duro di Senatore Cappelli 100% italiano, acqua.
Abbinamento:
Le penne è un formato trasversale si adatta ad un’ampia scelta di condimenti: da salse a base di formaggi, a sughi di pesce, da ragù a condimenti a base di verdura. Ottima anche per la preparazione di piatti freddi.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1160kJ – 274 Kcal
Grassi:
1.7g
di cui saturi:
0.5g
Carboidrati:
67g
di cui zuccheri:
4.23g
Fibre:
0g
Proteine:
12.5g
Sale:
0g

Stracci Senatore Cappelli

Ingredienti:
Semolato di grano duro di Senatore Cappelli 100% italiano, acqua.
Abbinamento:
Gli stracci essendo un formato corto e liscio di pasta predilige sughi semplici e delicati. Si abbina perfettamente con sughi a base di pesce e crostacei. Si abbina altrettanto bene con sughi a base di pomodoro o a base di ricotta. Possono essere usati anche in brodo e per le zuppe.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1160kJ – 274 Kcal
Grassi:
1.7g
di cui saturi:
0.5g
Carboidrati:
67g
di cui zuccheri:
4.23g
Fibre:
0g
Proteine:
12.5g
Sale:
0g

Trenette Senatore Cappelli

Ingredienti:
Semolato di grano duro di Senatore Cappelli 100% italiano, acqua.
Abbinamento:
Le trenette o linguine sono un tipico formato di pasta ligure. La ricetta simbolo sono le trenette al pesto. I formati lunghi di pasta come le Trenette si accompagnano bene con sughi corposi come possono essere Carbonara e Amatriciana; sughi legati con pezzi di pancetta o guanciale. Si abbina perfettamente anche con sughi a base di pesce e crostacei come nella ricetta delle ‘Linguine Allo Scoglio’ nella quale si ha i frutti di mare: vongole, cozze, scampi e calamari si uniscono al pomodoro e ad un ciuffo di prezzemolo tritato. Caldamente consigliato con questo tipo di pasta anche con un semplice sugo di pomodoro e un filo di Olio extra vergine di Oliva Botteghe D’Italia oppure con una salsa di Pecorino Romano e pepe nero chiamata ‘Cacio e Pepe’.
  • Formato:

    500g

  • Tipologia:

    Pasta

  • Regione:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
1160kJ – 274 Kcal
Grassi:
1.7g
di cui saturi:
0.5g
Carboidrati:
67g
di cui zuccheri:
4.23g
Fibre:
0g
Proteine:
12.5g
Sale:
0g

Prodotti correlati nella stessa categoria