Olio

Olio Extra Vergine Di Oliva
Il Chianti in una bottiglia Made in Tuscany – Italy Limited Edition

Metodo di produzione

L’olio Extra Vergine di oliva DOP è ottenuto dalla spremitura di olive di proprietà nelle varietà: Frantoio, Correggiolo, Moraiolo, Leccino. Dall’armonioso equilibrio di queste differenti olive nasce un olio unico per sapore e tradizione.

Le olive sono raccolte nel mese di novembre, per brucatura a mano, così da mantenere l’integrità del frutto con tutta la sua freschezza. Ogni due giorni vengono portate al frantoio dove la spremitura viene effettuata entro sei ore dalla raccolta, in modo da prevenire l’ossidazione e ottenere olio con basso livello di acidità. L’olio fresco di spremitura viene prima filtrato, poi conservato in contenitori d’acciaio in ambienti con scarsa esposizione alla luce, in cantine completamente interrate, e con temperatura di conservazione compresa tra i 10° e i 20°C dove mantiene al meglio le caratteristiche organolettiche.

olive in mano

Olio

Esame Olfattivo:
Al naso si presenta ricco e intenso. Le sensazioni richiamano profumi freschi, fragranze vegetali e fruttate, con piacevole nota di erba appena tagliata. Armonico, pulito, leggermente pungente: caratteristico. Nello specifico rimane particolarmente intenso il sentore di carciofo, poi pomodoro e sedano, la nota erbacea e il timo.
Esame Gustativo:
L’olio, in bocca, appare intensamente vegetale con il sentore di carciofo, ben definito, ancora in grande evidenza e in armonia col fruttato. I profumi percepiti al naso trovano conferma. Sono complessivamente piacevoli, arricchiti da una delicata fragranza che ricorda l’oliva fresca. In bocca si muove morbido, scorrevole e fresco, nonostante la bassissima acidità. L’olio, nel proseguo dell’assaggio, rimane integro, rotondo e profumato, con un finale piacevolmente pizzichino; anch’esso caratteristico e ricercato.
Abbinamenti:
un filo d’olio a crudo su zuppe toscane, ribollita, bruschetta, carni alla brace, pinzimonio, fagiolini cannellini, pesce.
  • Formato:

    500 ml

  • Olive utilizzate:

    Frantoio, Correggiolo, Moraiolo, Leccino

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
3762kJ – 899Kcal
Grassi:
99.9g
di cui saturi:
14.46g
Carboidrati:
0g
di cui zuccheri:
0g
Fibre:
0g
Proteine:
0g
Sale:
0g