Cioccolato

Cioccolato
con oli essenziali biologici di piante aromatiche toscane. Made in Tuscany – Italy

Tavolette di Cioccolato con oli essenziali di piante officinali

Dall’amore per gli ingredienti naturali, il gusto per il benessere e le materie prime di ottima qualità, nasce una linea di cioccolato del tutto genuina. Il cacao finemente selezionato dalle ricche piantagioni dell’Africa centrale e le tipiche piante officinali del Chianti di origine biologica vengono finemente lavorati in un piccolo laboratorio artigianale nel cuore della Toscana.

Il prodotto ottenuto è il connubio perfetto tra gusto e benessere, in cui gli effetti benefici del cioccolato vengono rafforzati da quelli degli oli essenziali.

barrette di cioccolato

Cioccolato fondente al Finocchio

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, olio essenziale biologico di finocchio 0,07%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Finocchio:
nasce spontaneamente nelle zone marittime e di bassa collina, specie dove c’è una buona esposizione al sole; può crescere fino a 2 metri di altezza, possiede dei rami erbosi molto fitti a forma di ombrello le cui cime fioriscono in estate e sviluppano dei piccoli frutti definiti impropriamente semi.
Proprietà del finocchio:
Il Finocchio viene usato in fitoterapia ad uso interno per le sue proprietà stimolanti, aromatiche, digestive, carminative, antispasmodiche, antisettiche, diuretiche e galattagoghe. Il Finocchio trova quindi impiego per uso interno nel trattamento della dispepsia, del meteorismo, degli spasmi del tratto gastrointestinale, delle digestioni lente e della stitichezza.
  • Formato:

    50 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

  • Origine piante officinali:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2177kJ – 526 Kcal
Grassi:
32g
di cui saturi:
22g
Carboidrati:
50g
di cui zuccheri:
44g
Proteine:
6.2g
Sale:
0.02g

Cioccolato fondente al Cipresso

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, olio essenziale biologico di cipresso 0,07%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Cipresso:
Alberi anche di notevoli dimensioni, alti fino a 50 metri, con chioma generalmente affusolata, piramidale molto ramificata, tipiche del paesaggio toscano e dell’area mediterranea in genere.
Proprietà del Cipresso:
Il cipresso esercita secondo la medicina popolare attività benefiche nei confronti del microcircolo e dell’insufficienza venosa periferica. Inoltre, il cipresso esercita un’azione antinfiammatoria nei confronti del tratto respiratorio.
  • Formato:

    50 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

  • Origine piante officinali:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2177kJ – 526 Kcal
Grassi:
32g
di cui saturi:
22g
Carboidrati:
50g
di cui zuccheri:
44g
Proteine:
6.2g
Sale:
0.02g

Cioccolato fondente all’Elicriso

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, olio essenziale biologico di elicriso 0,07%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Elicriso:
Pianta erbacea perenne alta 30-40 cm, con foglie di color grigio/cinerino e fiori gialli. Pianta caratteristica della bassa macchia mediterranea, diffusa in luoghi incolti e pietrosi, assolati e aridi.
Proprietà dell’Elicriso:
L’olio essenziale di elicriso, secondo la medicina popolare, presenta attività antinfiammatorie e antiallergiche, soprattutto per l’apparato respiratorio. E’ emerso che gli estratti di elicriso sono dotati di attività antibatterica, antinfiammatoria e antiossidante; possiede anche proprietà anti-eritematose e foto protettive grazie al suo contenuto di flavonoidi.
  • Formato:

    50 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

  • Origine piante officinali:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2177kJ – 526 Kcal
Grassi:
32g
di cui saturi:
22g
Carboidrati:
50g
di cui zuccheri:
44g
Proteine:
6.2g
Sale:
0.02g

Cioccolato fondente al Timo

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, olio essenziale biologico di timo 0,07%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Timo:
E’ un arbusto spontaneo con foglie piccole e allungate, di colore verde-grigio e ricoperte da una fitta peluria.
Proprietà del Timo:
L’olio essenziale di timo agisce direttamente per via naturale sulle mucose del sistema respiratorio Il timo ha inoltre proprietà antidolorifiche e trova impiego nella formulazione di pomate per il trattamento di ferite e contusioni, grazie anche all’intrinseca azione antisettica. Il timo rappresenta un vero e proprio antibiotico naturale; studi clinici hanno infatti dimostrato che parecchie specie patogene sono sensibili a questa pianta.
  • Formato:

    50 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

  • Origine piante officinali:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2177kJ – 526 Kcal
Grassi:
32g
di cui saturi:
22g
Carboidrati:
50g
di cui zuccheri:
44g
Proteine:
6.2g
Sale:
0.02g

Cioccolato fondente al Ginepro

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, olio essenziale biologico di ginepro 0,07%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Ginepro:
Il ginepro è un arbusto sempreverde, di altezza compresa tra 1 e 10 metri, con foglie aghiformi e bacche (o coccole) blu-viola ricoperte da una pellicola opaca chiamata pruina.
Proprietà del ginepro:
L’utilizzo del ginepro è stato ufficialmente approvato solo per il trattamento dei disturbi dispeptici, grazie all’azione carminativa e stomachica svolta dall’olio essenziale. L’olio essenziale ha dimostrato di possedere attività diuretica ed antinfiammatoria; inoltre, ha dimostrato di possedere proprietà ipoglicemizzanti, ipotensive, antisettiche e antivirali.
  • Formato:

    50 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

  • Origine piante officinali:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2177kJ – 526 Kcal
Grassi:
32g
di cui saturi:
22g
Carboidrati:
50g
di cui zuccheri:
44g
Proteine:
6.2g
Sale:
0.02g

Cioccolato fondente alla Salvia

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, olio essenziale biologico di salvia 0,07%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Salvia:
Piccolo arbusto sempreverde con rami a sezione quadrangolare. Le foglie sono opposte, finemente dentate ricoperte di peluria, picciolate, ovali-lanceolate, spesse e rugose.
Proprietà della salvia:
La salvia è dotata di alcune proprietà terapeutiche, come quelle antibatteriche, antifungine, virustatiche, astringenti e antisudorifere. Inoltre, alcuni studi condotti hanno dimostrato che la salvia è in grado di esercitare un’azione coleretica. Ciò rende questa pianta un aiuto nel contrastare eventuali sintomi dispeptici. Grazie all’acido rosmarinico contenuto invece, hanno dimostrato il potenziale potere antinfiammatorio esercitato dalla salvia.
  • Formato:

    50 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

  • Origine piante officinali:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2177kJ – 526 Kcal
Grassi:
32g
di cui saturi:
22g
Carboidrati:
50g
di cui zuccheri:
44g
Proteine:
6.2g
Sale:
0.02g

Cioccolato fondente alla Menta

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, olio essenziale biologico di menta 0,07%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Menta:
La menta è un erba aromatica perenne e resistente con il fusto peloso e le foglie ovate.
Proprietà della menta:
l’olio essenziale della menta, secondo la medicina popolare, sono ascritte molte proprietà a livello gastroenterico e delle vie aeree. Importante l’attività antispastica sulle cellule muscolari lisce dell’apparato digerente e respiratorio; inoltre, vanta attività decongestionanti e balsamiche, cioè fluidificanti le secrezioni dell’apparato respiratorio.
  • Formato:

    50 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

  • Origine piante officinali:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2177kJ – 526 Kcal
Grassi:
32g
di cui saturi:
22g
Carboidrati:
50g
di cui zuccheri:
44g
Proteine:
6.2g
Sale:
0.02g

Cioccolato fondente alla Lavanda

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, olio essenziale biologico di lavanda 0,07%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Lavanda:
Arbusto sempreverde e perenne di piccole dimensioni (60-100 cm.). Parte caratterizzante della pianta è il fiore profumatissimo di colore blu violette.
Proprietà della Lavanda
L’olio essenziale di lavanda, secondo la medicina popolare, è un ottimo sedativo; agisce sullo stomaco e sull’intestino; stimola l’attività di fegato e bile; lenisce dolori e spasmi addominali e più in generale dai dolori muscolari. Ha un’azione diuretica ed è un ottimo antisettico.
  • Formato:

    50 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

  • Origine piante officinali:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2177kJ – 526 Kcal
Grassi:
32g
di cui saturi:
22g
Carboidrati:
50g
di cui zuccheri:
44g
Proteine:
6.2g
Sale:
0.02g

Cioccolato fondente al Rosmarino

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, olio essenziale biologico di rosmarino 0,07%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Rosmarino:
Pianta perenne aromatica e spontanea diffusa nell’area mediterranea, nelle zone litoranee, garighe, macchia mediterranea, dirupi sassosi e assolati dell’entroterra, dal livello del mare fino alla zona collinare.
Proprietà del rosmarino
L’olio essenziale di rosmarino esercita sia un’attività antispastica sull’apparato digerente e sui dotti biliari, sia un’attività coleretica; L’olio essenziale di rosmarino ha, inoltre, dimostrato di possedere proprietà antiossidanti, antibatteriche, antivirali e antiparassitarie, cui si aggiungono proprietà dermopurificanti, astringenti, deodoranti e tonificanti.
  • Formato:

    50 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

  • Origine piante officinali:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2177kJ – 526 Kcal
Grassi:
32g
di cui saturi:
22g
Carboidrati:
50g
di cui zuccheri:
44g
Proteine:
6.2g
Sale:
0.02g

Cioccolato fondente allo Zafferano

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, zafferano 0,1%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Zafferano:
La spezia si ricava dagli stigmi del fiore di Crocus sativus. Pianta erbacea perenne, che può raggiungere un’altezza di 30 cm.
Proprietà dello zafferano
Tra le molte proprietà che gli vengono riconosciute, svolge un ruolo di primo piano nel controllo della pressione arteriosa, contiene Sali minerali ricostituenti, è ricco in vitamine, soprattutto riboflavina, vitamine E, carotene (1000 volte in più rispetto alla carota) e licopene, un potente antiossidante. Possiede anche una buona percentuale di flavonoidi e antociani, indispensabili alleati nella lotta contro la formazione dei radicali liberi e del cancro. Calma insonnia e dolori, regola il ciclo.
  • Formato:

    100 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

  • Origine zafferano:

    Toscana

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2300kJ – 550 Kcal
Grassi:
37g
di cui saturi:
22.2g
Carboidrati:
43.4g
di cui zuccheri:
40.5g
Proteine:
5.6g
Sale:
0.01g

Cioccolato fondente al Vino Rosso

Ingredienti:
Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, succo di vino rosso 7%, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.

La scelta di combinare due ingredienti come il vino rosso e il cioccolato è derivata da uno studio svolto in collaborazione tra il produttore di cioccolato e il Polo Universitario di Colle Val D’Elsa e l’Università degli Studi di Siena. Le componenti del cioccolato e dell’uva hanno infatti un elevato potere antiossidante, difendono l’organismo dai radicali liberi e inibiscono l’aggregazione piastrinica, prevenendo così le malattie cardiovascolari. Questa combinazione è inoltre la tipica espressione del territorio in cui prende vita.

  • Formato:

    100 gr.

  • Origine Cacao:

    Africa centrale

  • Cacao minimo:

    60%

Valori nutrizionali per 100g(3,53 oz.)

Energia:
2300kJ – 550 Kcal
Grassi:
37g
di cui saturi:
22.2g
Carboidrati:
43.4g
di cui zuccheri:
40.5g
Proteine:
5.6g
Sale:
0.01g

Prodotti correlati nella stessa categoria