Aceto

Aceto
Aceto di qualità ottenuti da uva Sangiovese.

Aceto

Prodotto 100% naturale ottenuto esclusivamente da uve di Sangiovese Toscano a grappolo corto. Dai vigneti della zona del Chianti vengono raccolte a mano le uve al giusto stato di maturazione, sane e prive di difetti, in modo da conservarne l’integrità ed esaltarne le caratteristiche organolettiche e le peculiarità del vitigno, i suoi aromi, la sua impronta e la componente addica naturale presente.

La vinificazione nelle uve è fatta in “bianco” per il Rosato e in “rosso” per il Rosso, condotta lentamente per conservare gli aromi ed i saporì delle uve; è seguita con attenzione e cure particolari, data la delicatezza dei processi, non essendo utilizzati antisettici, additivi o conservanti di alcuna natura. Le fermentazioni sono costantemente controllate e “indotte” in modo naturale, con l’obiettivo di ottenere aceti naturali di alta qualità.

Cuore del procedimento è una fermentazione acetica lenta ed a temperatura costante, eseguita con metodo statico superficiale che richiama l’antico metodo d’Orleans: essa richiede tempi lunghi e monitoraggi continui, ha bisogno di una vera e propria balia. Il prodotto, così, non subisce stress e si esaltano aromi e sapori specifici ottenendo un’armonia che solo tempi della natura, la dedizione e Ia passione possono dare.

Aceto Toscano Rosso

Esame Visivo:
colore rosso vivo
Esame Olfattivo:
Profumo gradevole con una prima olfazione si avvertono l’amarena, la violetta e la prugna, i tre tipici aromi del Sangiovese toscano e del Chianti giovane
Esame Gustativo:
Rosso equilibrato, armonico, rotondo e non pungente.
Affinamento:
in botti di legno e caratelli come da antica tradizione.
Abbinamenti:
L’Aceto di Toscana Rosso si abbina con verdure, insalate e legumi.
  • Formato:

    250ml

  • Tipologia:

    Aceto

  • Regione:

    Toscana

Aceto Toscano Rosato

Esame Visivo:
colore rosato
Esame Olfattivo:
Profumo gradevole. con una prima olfazione si avvertono l’amarena e la violetta, tipici aromi del Sangiovese toscano e del Chianti giovane
Esame Gustativo:
Equilibrato, armonico, non pungente.
Affinamento:
in botti e caratelli con metodo simile al Solera.
Abbinamenti:
Il Rosato è l’aceto più forte, ideale per chi ama i sapori decisi. Perfetto sulle verdure, le insalate e la panzanella.
  • Formato:

    250ml

  • Tipologia:

    Aceto

  • Regione:

    Toscana

Formato da 200ml Formato da 50ml

Cuore D’Uva

Esame Visivo:
colore rosso rubino vivace
Esame Olfattivo:
Con una prima olfazione si avvertono l’amarena, la violetta e la prugna, i tre tipici aromi del Sangiovese toscano e del Chianti giovane.
Esame Gustativo:
buona acidità e discreto equilibrio.
Affinamento:
Barrique.
Abbinamenti:
Il Cuore d’Uva ha un sapore molto minerale che si abbina con le crudità di verdure e le insalate.
  • Formati:

    50ml, 200ml

  • Tipologia:

    Aceto

  • Regione:

    Toscana

Formato da 200ml Formato da 50ml

Dolce Cuore D’Uva balsamico

Esame Visivo:
colore rosso rubino leggermente tendente al granato,limpido e brillante.
Esame Olfattivo:
complesso dal punto di vista olfattivo con sentori che rimandano alle caratteristiche del nostro Brunello. Il profumo è intenso e persistente con note fruttate ma anche legnose.
Esame Gustativo:
sapore elegante e armonico con buona persistenza aromatica.
Abbinamento:
Il Cuore d’Uva Balsamico è ideale sulla selvaggina e sulle grigliate di verdura, carne e pesce
Affinamento:
in barrique e caratelli con metodo simile al Solera.
  • Formati:

    50ml, 100ml

  • Tipologia:

    Aceto

  • Regione:

    Toscana

Formato da 100ml Formato da 50ml

Cuore D’Uva Balsamico

Esame Visivo:
colore rosso rubino leggermente tendente al granato, limpido e brillante
Esame Olfattivo:
complesso dal punto di vista olfattivo con sentori che rimandano alle caratteristiche del “Brunello”. Il profumo è intenso e persistente con note fruttate ma anche legnose.
Esame Gustativo:
sapore elegante e armonico buona persistenza aromatica.
Affinamento:
in barrique e caratelli con metodo simile al Solera.
Abbinamenti:
Il Cuore d’Uva Balsamico è ideale sulla selvaggina e sulle grigliate di verdura, carne e pesce.
  • Formati:

    50ml, 200ml

  • Tipologia:

    Aceto

  • Regione:

    Toscana

Prodotti correlati nella stessa categoria