• TRESCONE

    • Deve il suo nome ad un tradizionale ballo che si usava eseguire durante la vendemmia…

      E’ il nostro vino più giovane, composto da Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon, viene prodotto in Umbria, nell’area del Lago Trasimeno.

      La vendemmia avviene tra settembre e ottobre a seconda delle varietà, dopodiché ha luogo la macerazione, a contatto con le bucce, per una durata di quindici giorni.

      La fermentazione alcolica viene svolta in botti di acciaio inox e a seguire il vino poi va in botti di Rovere di Slavonia da 50 hl., per quattro mesi.

      Vino dal corpo equilibrato e di grande bevibilità. I profumi sono speziati, con note di confettura rossa, liquirizia e cioccolato.

      Al palato ha buona concentrazione e tannino armonico.

      Si abbina con pasta, risotti, arrosti di carne bianca e rossa, pesce d’acqua dolce e formaggi

    • Uve
      Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
      Tecniche di allevamento
      Cordone speronato con densità d’impianto di 5.000 piante ad Ha
      Affinamento
      4 mesi in botti di rovere tradizionali e almeno 4 mesi in bottiglia
      Vista
      Rosso rubino intenso
      Olfatto
      Frutti a bacca rossa con leggera speziatura
      Gusto
      Un frutto pulito caratterizza l’attacco al palato. Sono confermate le buone qualità di raffinatezza, eleganza e compostezza annunciate durante l’esame olfattivo
      Potenziale di affinamento
      3-5 anni
    • GIFT BOX contenente 2 bicchieri da vino + una bottiglia di Trescone

  • CAMPOLEONE

    • Il vino più rappresentativo della nostra azienda…

      Campoleone IGT Umbria rosso è il vino rappresentativo dell’azienda. Composto da 50% Sangiovese e 50% Merlot, viene prodotto in Umbria, nell’area del Lago Trasimeno.

      I vigneti da cui proviene sono in piccola parte degli anni settanta mentre la quasi maggioranza è data da impianti più recenti con hanno una densità di 5.500 viti per ettaro e una rese per pianta che non supera mai 1kg.

      La macerazione ha una durata di diciotto giorni a contatto con le bucce. Dopo la malolattica, totalmente svolta in barrique, la maturazione del Sangiovese e del Merlot avviene separatamente per un periodo di dodici mesi in barriques di rovere francese. I vini vengono assemblati solo prima di essere messi in bottiglia dove si affinano almeno sei mesi. Rosso da lungo invecchiamento, vino elegantemente complesso di solida struttura.

      Alla vista si presenta di colore rosso rubino profondo, il bouquet è molto ampio, spaziando tra note di cassis e prugne, violetta, tabacco, cuoio con un sottofondo balsamico lievemente speziato.

      I tannini sono maturi ed avvolgenti ed il finale lungo e persistente. Si abbina ottimamente con arrosti di carne rossa, cacciagione, formaggi piccanti e cioccolata

    • Uve
      Sangiovese, Merlot
      Tecniche di allevamento
      Cordone speronato con densità d’impianto di 5.000 piante ad Ha
      Affinamento
      12 mesi in barriques e almeno 12 mesi in bottiglia
      Vista
      Rosso violaceo cupo, impenetrabile nella sua consistenza
      Olfatto
      Note di frutta matura, tabacco, cioccolato
      Gusto
      Profonde sensazioni di caffè, tabacco, cioccolato, frutti rossi. Grande struttura e tannini di qualità. L’ampiezza e la morbidezza confermano il suo carattere qualitativo, mentre l’ottimo equilibrio e la qualità della struttura ne fanno presagire la longevità
      Potenziale di affinamento
      10-15 anni
      • SCATOLA CELEBRATIVA PER I CENTANNI DI FERRUCCIO

      • MAGNUM + SCATOLA DI LEGNO SINGOLA

    • VERONELLI:

      ho il piacere di annunciarle che la GUIDA ORO I VINI DI VERONELLI 2017 – prima guida ai vini d’Italia ha assegnato le Super Tre Stelle CAMPOLEONE UMBRIA ROSSO 2013

      Le SUPER TRE STELLE 2017 sono state attribuite ai vini che, già ai vertici nelle precedenti edizioni, hanno conseguito valutazione uguale o superiore a 94 centesimi nelle degustazioni dei curatori Gigi Brozzoni e Daniel Thomases: un riconoscimento conferito solo ai migliori vini d’Italia e un punto di riferimento per professionisti e appassionati alla ricerca di eccellenze enologiche.

  • TORAMI

    • Un vino ribelle ed individualista nato da una intuizione di Patrizia..

      L’IGT Umbria Rosso Torami, è stato vinificato per la prima volta nel 2003 e prende il nome da un toponimo aziendale. È nato dalla volontà di sperimentare un blend di Sangiovese e Cabernet Sauvignon per ottenere un vino accattivante ed avvolgente.

      I vigneti da cui proviene sono ubicati nell’area del Lago Trasimeno, in Umbria.

      La macerazione ha una durata di venti giorni a contatto con le bucce e successivamente la fermentazione alcolica viene svolta in botti di acciaio inox per altrettanti giorni.

      Il vino poi passa nel legno, in barriques di rovere francese per dieci mesi mentre l’affinamento in bottiglia dura sei mesi.

      Di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet generoso che inizia con sentore di confettura di more per poi volgere verso l’eucalipto e la liquirizia.

      Tannini molto ben bilanciati e lungo finale.

      Perfetto in abbinamento con selvaggina, in particolare cinghiale
    • Uve
      Sangiovese, Cavernet Sauvignon
      Tecniche di allevamento
      Cordone speronato con densità d’impianto di 5.000 piante ad Ha
      Affinamento
      10 mesi in barriques e almeno 6 mesi in bottiglia
      Vista
      Rosso cupo intenso e impenetrabile
      Olfatto
      Note di frutti di bosco, olive nere e prugne
      Gusto
      Struttura imponente e tannini marcati
      Potenziale di affinamento
      8-10 anni
  • ERA

    • La nostra interpretazione del vitigno più diffuso nel Trasimeno…

      ERA IGT Umbria Sangiovese, la nostra interpretazione del vitigno maggiormente diffuso nell’area del Lago Trasimeno, viene prodotto per la prima volta con la vendemmia 2007.

      Il nome è stato suggerito dal monte Era che, con la sua forma armoniosa e tondeggiante, domina i vigneti e la tenuta. Nella mitologia greca Era, sposa di Zeus e regina dell’Olimpo, è la dea del matrimonio e della fertilità.

      I vigneti da cui proviene sono tutti ad alta densità d’impianto, con circa 5.500 piante per ettaro e rese non superiori a 1,5 kg per pianta.

      La macerazione ha una durata di quindici giorni a contatto con le bucce.

      Successivamente Era passa un periodo di affinamento di cinque mesi in tonneaux all’interno dei quali svolge la fermentazione malolattica per poi riposare altri sei mesi in bottiglia.

      Di colore rosso rubino tendente al granato, al naso ha note di foglie secche e humus, a seguire frutta a bacca rossa e noce moscata.

      Al palato si percepisce una piacevole sapidità, tannini fermi e lungo finale.

      Si consiglia l’abbinamento con carne rossa e formaggi.
    • Uve
      Sangiovese
      Tecniche di allevamento
      Cordone speronato con densità d’impianto di 5.000 piante ad Ha
      Affinamento
      6 mesi in tonneaux e almeno 4 mesi in bottiglia
      Vista
      Rosso rubino, tendente al granato
      Olfatto
      Al naso ha note di foglie secche e humus, a seguire frutta a bacca rossa e noce moscata
      Gusto
      Si percepisce una piacevole sapidità, tannini fermi e lungo finale
      Potenziale di affinamento
      6-8 anni
    • GIFT BOX contenente 2 bicchieri da vino + una bottiglia di Era

  • CENTANNI BIANCO

    • Un omaggio al grande Ferruccio Lamborghini in occasione del centenario della sua nascita….

      CENTANNI Grechetto Umbria IGT viene prodotto per la prima volta con la vendemmia 2015. E’ stato pensato per celebrare il centenario della nascita di Ferruccio Lamborghini, il fondatore della Tenuta.

      La macerazione avviene a freddo sulle bucce e la fermentazione si svolge a bassa temperatura

      Di colore giallo paglierino luminoso, al naso è elegante e ricco con note di fiori.

      Al palato è pieno, piacevole e persistente.

      Si consiglia l’abbinamento con primi piatti a base di verdure e pesce.

      Temperatura di servizio: 10°C

    • Uve
      Grechetto
      Tecniche di allevamento
      Cordone speronato
      Vinificazione
      Macerazione a freddo sulle bucce e fermentazione a bassa temperatura
      Vista
      Giallo paglierino luminoso
      Olfatto
      Elegante ericco di fiori
      Gusto
      Pieno, piacevole epersistente
  • CENTANNI ROSSO

    • Un omaggio al grande Ferruccio Lamborghini in occasione del centenario della sua nascita….

      CENTANNI Rosso Umbria IGT viene prodotto per la prima volta con la vendemmia 2015 ed è un blend vitigni tradizionali dell’Umbria.

      E’ stato pensato per celebrare il centenario della nascita di Ferruccio Lamborghini, il fondatore della Tenuta.

      La fermentazione avviene con macerazione sulle bucce per 12-14 giorni.

      Di colore rosso rubino abbastanza intenso, offre fragranti note di frutta fresca.

      Al palato da una sensazione di piacevolezza con tannino appena accennato.

      Si consiglia l’abbinamento con primi piatti, formaggio, carne bianca e pesce di lago.

    • Uve
      Blend di vitigni tradizionali dell’Umbria
      Tecniche di allevamento
      Cordone speronato
      Vinificazione
      Fermentazione con macerazione sulle bucce per 12-14 giorni
      Vista
      Rosso Rubino abbastanza intenso
      Olfatto
      Note di frutta fresca, fragrante
      Gusto
      Sensazione di piacevolezza con tannino appena accennato
  • PROSECCO ETICHETTA BLU

    • Lamborghini Extra Dry Prosecco D.O.C. Treviso

      VISTA
      Giallo paglierino
      PERLAGE
      Fine e persistente
      BOUQUET
      fruttato, elegante aromatico
      SAPORE
      Fresco, decisamente amabile, con venature mielate
      TEMPERATURA DI SERVIZIO
      6 – 8 °C
      METODO DI SPUMANTIZZAZIONE
      Martinotti – Charmat
    • Zona di origine
      Regione Veneto
      Uve
      Glera (Già conosciuto come prosecco)
      Forma di allevamento
      Sylvoz
      Epoca Di Vendemmia
      Dal 10 Settembre Al 20 Settembre
      Resa Kg Uva Per Ha
      15.000 Kg
      Vinificazione
      In Bianco Mediante Pressatura Soffice
      Fermentazione Primaria
      A Temperatura Controllata E Con Lieviti Selezionati
      Presa Di Spuma
      10-20 Giorni
      Affinamento
      Da 1 A 2 Mesi
      • SILVER VERSION

      • GOLD VERSION

      GIFT BOX contenente 2 bicchieri da prosecco + una bottiglia di Extra dry

  • PROSECCO ETICHETTA ARANCIO

    • Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Millesimato

      VISTA
      Giallo paglierino
      PERLAGE
      Fine e persistente
      BOUQUET
      Fine, fruttato ed armonico
      SAPORE
      Morbido, armonico e vellutato
      TEMPERATURA DI SERVIZIO
      6 – 8 °C
      METODO DI SPUMANTIZZAZIONE
      Martinotti – Charmat
    • Zona di origine
      Colline di Valdobbiadene
      Uve
      Glera (Già conosciuto come prosecco)
      Forma di allevamento
      Autoctona denominata capuccina modificata
      Epoca Di Vendemmia
      Dal 15 settembre al 30 settembre
      Resa Kg Uva Per Ha
      13.000 Kg
      Vinificazione
      In Bianco Mediante Pressatura Soffice
      Fermentazione Primaria
      A Temperatura Controllata E Con Lieviti Selezionati
      Presa Di Spuma
      25-30 giorni
      Affinamento
      Da 1 a 3 mesi
      • SILVER VERSION

      • GOLD VERSION

      GIFT BOX contenente 2 bicchieri da prosecco + una bottiglia di Demi Sec

  • PROSECCO ETICHETTA NERO

    • Lamborghini Brut, Vino spumante

      VISTA
      Giallo paglierino
      PERLAGE
      Fine e persistente
      BOUQUET
      Intenso e delicato
      SAPORE
      Molto secco e armonico
      TEMPERATURA DI SERVIZIO
      6 – 8 °C
      METODO DI SPUMANTIZZAZIONE
      Martinotti – Charmat
    • Zona di origine
      Provincia di Treviso
      Uve
      Pinot Bianco e Chardonnay
      Forma di allevamento
      Sylvoz
      Epoca Di Vendemmia
      Dal 25 agosto al 5 settembre
      Resa Kg Uva Per Ha
      11.000 Kg
      Vinificazione
      In Bianco Mediante Pressatura Soffice
      Fermentazione Primaria
      A Temperatura Controllata E Con Lieviti Selezionati
      Presa Di Spuma
      3 – 4 mesi
      Affinamento
      4 – 6 mesi
      • SILVER VERSION

      • GOLD VERSION

      GIFT BOX contenente 2 bicchieri da prosecco + una bottiglia di Brut